[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 379: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4688: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4690: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4691: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4692: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
Königreich Kuhba - Community • Thema anzeigen - [Technik] WLan Probleme


For quick login in and fast entrance.
Registrieren FAQ Login 


Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

03 Mär 2012, 22:17 - [Technik] WLan Probleme

 [Technik] WLan Probleme
Gildenmitglied

Registriert: 17 Jan 2010, 00:53
Beiträge: 65
Offline


Top Nach oben
 Profil  
 

#4931804 Mär 2012, 01:13

 
Gildenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 29 Feb 2012, 04:56
Beiträge: 728
Offline
hier ist das Handbuch als pdf für für die Fritz-Box:



würde da nochmal alles überprüfen....


was mir noch einfällt:
man könnte dort evtl. im Heimnetz eindeutig IP-Adressen zuweisen:

deine findest du raus über "Start" - cmd
dann:

ipconfig /all

zu finden dann über die physikalische Mac-Adresse, die als Zahlen mit - dazwischen angegeben sind, im Router dann die - als : eintragen.

ich hab jetzt keine Ahnung ob das bei der Fritzbox möglich ist, aber eigentlich kann man so etwas im Heimnetzwerk einstellen:
damit ist dann eigentlich die Verbindung mit deiner IP schon fest vorgesehen

ich selber hatte das Problem, als ich mir meine MAC-Adresse auslesen wollte, dass die Zeilen nur so durchrauschten, denn Vista produziert wohl einen Bug mit dem TCP/ IP 6 Protokoll und dort ca weit über 100 virtuelle Tunneladapter eingetragen hatte, die ich auch im Gerätemanager aufgelistet hatte (unter "ausgeblendete Geräte"): die hab ich dann gelöscht
und das Protokoll deaktiviert
(kann dir aber nicht sagen, ob damit eine Verlangsamung des Netzes einhergeht, aber gut war das sicher nicht, dort weit über 100 von diesen Dingern zu haben: müßtest du bei dir mal kontrollieren)
damals hatte ich das hier als Anleitung genommen:



langsames Internet kann auch durch einen unaufgeräumten Pc (mal alle temp-Ordner und Caches leeren) oder durch einen Trojaner hervorgerufen werden:

also Pc entmüllen (kann da ccleaner empfehlen) und komplett per Virensoftware scannen lassen

mal überhaupt testen, wie gut deine Verbindung ist:
z.B.:



um herauszufinden, ob evtl. ein Programm bei dir im Hintergrund was ausspioniert:




das waren jetzt eher laienhafte Hilfen, da ich kein Experte für Netzwerke bin, bei mir reicht's nur für den Hausgebrauch

achja:
ich hab auch gute Erfahrungen gemacht, die Netzwerkverbindung zu trennen und den Router komplett neu zu starten


Top Nach oben
 Profil  
 

#4932604 Mär 2012, 12:32

 
Gildenmitglied

Registriert: 20 Feb 2012, 23:12
Beiträge: 95
Offline


Top Nach oben
 Profil  
 

#4933704 Mär 2012, 17:31

 
Gildenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 20 Feb 2010, 13:47
Beiträge: 242
Wohnort: Brandenburg
Offline
naja das brauch man aber nur bei den ganz hartnäckigen machen

Das einfachste ist immer noch zu schauen auf welchem Kanal mein WLAN ist und auf welchem die anderen.
Denn jedes WLAN das bis zu ein Kanal +/- zu meinem Steht stört mein WLAN.
Die Lösung ist den eigenen WLAN-Kanal dahingehend zu verändern wo am besten kein anderes mit drauf Strahlt.

Sehr schönes Prog für WLAN in der nähe und WELCHE Kanäle genutzt werden:


Top Nach oben
 Profil  
 

#4934504 Mär 2012, 20:01

 
Gildenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 09 Feb 2010, 11:42
Beiträge: 539
Wohnort: Hoch im Norden
Offline
Hi Akotos . Ja ich kenne das Gefühl bei Problemen mit WLAN- Abbrüchen. Ich hab mal im "NICHT öffentlichen Bereich" ein paar Entstellungen gepostet.
Ich find es besser nicht in aller Öffentlichkeit PC Daten und Einstellungen zu diskutieren


Top Nach oben
 Profil  
 

#4935605 Mär 2012, 02:01

 
Gildenmitglied

Registriert: 17 Jan 2010, 00:53
Beiträge: 65
Offline
Ich danke euch für die ganzen Hilfen. §kuh
Funkkanäle hatte ich schon überprüft, da war keiner in der Nähe. (haben hier nur wenige WLans.)

Das Problem hat sich heute morgen irgendwie in Luft aufgelöst, nach dem ich dem Router mal für 10 Minuten den Strom geklaut hatte. Ansonsten hab ich nichts mehr am Router verändert, also bin ich was das ehemalige Problem angeht, immer noch so schlau wie vorher. Aber egal.

ich danke euch allen auf alle Fälle für eure Mühe. Und falls das Problem wieder auftauchen sollte, werde ich eure Lösungen ausprobieren. =)

Liebe Grüße,
Michael


Top Nach oben
 Profil  
 

#4935705 Mär 2012, 02:32

 
Gildenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 29 Feb 2012, 04:56
Beiträge: 728
Offline
bisher hab ich meine Probleme mit meinem Router auch durch Neustart immer hinbekommen:
danach passte wieder alles, ich lass ihn dann mindestens 10 Sek aus, bevor ich ihn neustarte...
anscheinend reicht es oft, wenn die Verbindung neu aufgebaut wird

bin ich mit meinem Laptop beim Freund hab ich allerdings alles oben genannte durch, damit zufriedenstellende Verbindungen aufgebaut werden können §rolleyes

ist ja super, dass es jetzt klappt :)


Top Nach oben
 Profil  
 

#4937005 Mär 2012, 11:49

 
Gildenmitglied
Benutzeravatar

Registriert: 20 Feb 2010, 13:47
Beiträge: 242
Wohnort: Brandenburg
Offline
es gibt aber immer mehr Störungsquellen für WLAN unter Anderem:
Babyphone
Bluetooth Geräte
Funkmäuse / -tastaturen
Funksteckdosen


(eben alles was auf 2,4GHz sendet)


Top Nach oben
 Profil  
 

Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de